植物的作文400字
有一种花,它就像我的朋友,我非常喜欢,这就是金桂。
在外婆家的楼下,就有几棵金桂树,每当秋姑娘赶来的时候,花儿们就起床了,真是“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”!
金桂的颜色很美。太阳升起来了,一朵朵金桂露出了美丽的笑脸,金光闪闪的笑脸在太阳底下闪闪发光。
金桂的花很奇特就像一颗颗金色的弹珠,圆圆的,一朵挨着一朵,一家人似的。远远看去,像一个个穿着金黄色衣裳的孩子们在一起玩游戏。走近一看,又觉得原来它们在聊天呢。
它的枝干很细很长,像是小朋友的手臂,树干像一位妈妈似的抱着花宝宝们,似乎怕它们会掉下来。妈妈可真伟大,我突然感觉到了妈妈对我的爱,我以后一定要好好学习。
金桂的香味也很浓郁,人们离花还有一段距离,就能闻到浓浓的花香味。
有一次我来到外婆家,看外婆正在往汤圆里放金桂,我很好奇她为什么要放金桂呢?原来放金桂的汤圆更美味!
“来尝尝味道吧!”外婆说道。我的口水情不自禁地流了下来,眼睛眯成了一条线,话不多说,我拿起了勺子,一脑门儿的往嘴里送。
“啊,真是太美味啦!”
过了一会儿屋子里到处都飘着金桂的香味,很久之后还留着一股淡淡的香味。
我喜欢我的植物朋友金桂,你是不是和我一样都很喜欢它呢?