植物的作文400字
万石植物园是厦门市三十六大景点之一,里面有上千种植物,风景十分优美,让人感觉如仙境一般。
走进热带雨林,正在做人工喷雾的热带雨林雾蒙蒙的,偶尔还会有几滴水缓缓滴下,真让人感觉在天堂一样,虽然没有阳光直射在身上,可阴阴的雨林更令我有一种人间天堂的感觉。雨林的榕树,比一般的榕树大得多,学校的树干只要两个人就可以抱住了,可雨林里的榕树却要四个人才可以抱得住。在雨后的阳光下,榕树显得更加生机勃勃,水珠闪闪发光为榕树增添了不少生机。在树上建“家”的小鸟会时不时地飞出来,把我们吓了一大跳,好久才缓过神来。小鸟们不停地“叽叽”叫,让人觉得好像到了鸟的天堂。榕树上的鸟儿可真多,花的、黑的、白的、黄的、绿的、蓝的、红的、大的、小的,这么多的鸟,让人数也数不清,看也看不清。叫声这么多,让人听也听不清:“叽叽”、“喳喳”、“啾啾”。我的耳朵十分杂乱,眼睛十分缭乱,榕树的鸟儿太多了!
远处,一棵松树身披绿装,威武地站在那里,就像植物园的士兵一样,在为美丽的万石植物园站岗。这棵松树一动不动地站在那里,阳光就像火球一样晒着,可这位“敬业的士兵”却丝毫没有放松,依然笔直地站在草原上。一阵风吹过,他的头发随风摆动,他似乎顿时倍感轻松,可是他还在为草原站岗,根本就没有停下来休息的意思。
啊!多美的万石植物园!