植物的作文400字
啊!为什么?为什么?为什么我房间没有植物?
事情是这样的。我家有五盆植物,分别是四位“新成员”——仙人球,发财树,虎皮兰和玉树,与一个老多肉(前几次写日记没写到因为它已经不是“新成员”了)。但是我房间却还是没有一盆植物。
还是怨那该死的太阳!通常阳光只能照到大屋,所以一般小屋都比较冷,一年四季都没有明显的太阳光。但大屋阳光充足,所以五盆中三盆植物都在大屋。
要是世界上有不要晒太阳的植物该多好!
“芦琪越”我爸爸打断了我的思想,“给你屋(小屋)买一盆植物。”
“what?植物不需要阳光吗?”我很好奇。
“这是耐阴植物。”
“看看这花,挺好看的。”老爸指着网页又说。
我赶紧把脑袋凑了上去。只见网页上有一种奇怪的植物。茎,叶,不对,这叶子好怪呀!
“这植物的叶子刚长出来有洞,”说着老爸点开了一个图片,一个碧绿色植物映入眼帘,“但是长大后就变成一条条宽大的裂缝。”
老爸告诉我这个植物叫龟背竹。可能因为他独特的外表吧!
真是见识到了耐阴植物,世界之大,无奇不有啊!