多肉植物作文
说到植物,我们脑海里跳出来的是:优雅的兰花、高贵的牡丹、娇艳的玫瑰、芬芳的水仙、缤纷的菊花……而我却喜欢有着一身胖乎乎“小肉肉”的多肉植物,可爱,便成了它的形容词。
认识多肉是因为我的妈妈。妈妈很喜欢多肉,所以曾经三次尝试去养护,但是都已失败告终。多肉外表看上去肉肉的,叶子上有一层绒毛,妈妈说那是保护膜。多肉有大有小,颜色最常见的是绿色,其他还有蓝色、红色、紫色等等,而且它的品种繁多,姿态万千,有的像兔子,有的像熊掌,有的像柱子,也有的像毛毛虫。尤其是它们的名字特别好听,例如妈妈养的那些叫桃美人、姬玉露、情人泪、白鸟。多肉看着挺可爱的,但是一点也不好养,浇水不能浇太多,在阳光下吸取养分还能晒太久,看我妈妈的经历就知道了,她说养多肉就像养我和弟弟一样,照顾着不合心意就以“死”相逼。多肉也有神奇的一面,一片叶子种下去过段时间会分成两片,两片又会成长为三片。
有一天我又发现家里又出现了多肉,但是经历三次失败经历的妈妈,最终还是以失败告终,妈妈彻底放弃了,把奄奄一息的肉肉们抛弃在了门口的菜园里,让它们自生自灭。不知过了多久,突然发现被妈妈细心呵护后奄奄一息的多肉居然在菜地扎根了,棵棵饱满,充满着生命力。妈妈知道后有感而发:真的是顽强的生命力啊,也希望我和弟弟以后在人生的道路上能突破自己的本能,拥有多肉一样独立顽强的心。
我爱多肉,它有着可爱的外观,更有着顽强的生命力!