植物作文
在我家的阳台上,妈妈种了一盆仙人掌。我可喜欢它了,它是。
你知道仙人掌名字的由来吗?仙人掌之所以叫这个名字,主要是因为它的形状像人的手掌。仙人掌是一种生命力很顽强的植物,它的绿色茎中会存储水分,即使在特别干旱的地方也能适应。
仙人掌长得瘦瘦的,长长的。身上穿着一件绿油油的衣裳。衣裳外面长着像针一样的刺。每当我的时候我就会跑到阳台和它一起分享我的;当我不开心,有心事的时候,我也会找它倾诉。
在我写的时候,它在一旁默默地看着我;在我看电视的时候,它陪我一起欢笑;在我做错事被妈妈批评时,它也替我难过
这就是我可爱的植物朋友一一仙人掌。