植物的作文
针与线都是常见的缝纫工具,在织毛衣时经常用到,而手也是人人都有,而且都有自己的特点,达·芬奇的手创造了《蒙娜丽莎》,罗丹的手制作出了“思想者”,徐悲鸿的手画出了《八骏图》,工程师的手造出了建筑……
而日本的一位大师,他的手十分灵巧,他只用了针、一些线与勾针便栩栩如生的植物,他创造出了真正的一针一线一世界。
看!那串菠菜,可以清楚的看出它的颜色的过渡,而且叶子上的纹路、纹理的十分清楚,你看了也许以为你妈妈买菜回来,但是你错了,它是织出来的,它看上去几乎跟真的没有什么两样,但是它是一针一线缝出来的。不难想象创作这样的作品一定历经艰难,也多次观察那些植物的成长才能达到如此炉火纯青的地步。
我想他在缝的过程中一定遇上了很多困难,他会拿着样品对着缝,这听着容易做起来难,他也许用了几十年的时间来学习,也许做出一样作品要半年。
看!那些小蘑菇高高低低,好像是经过一场春雨的沐浴后长出的一些小蘑菇,有的蘑菇已经完全张开,有的几乎张开,还有的只长出一点点,就像一个小金针菇似的,如果你不凑近看你是看不出来的,如果你离它稍远一些,他便与真的蘑菇没有什么不同。
别看针线十分普通,但是艺术家用尽他们的心血、才华、时间,才能做出,它是艺术家们艺术的结晶,我们所有人的手都是不一样的,都有它的用处,而艺术家们的手拿着针,用他灵活的手创作出不一样的世界。