植物作文400字
今天我要给大家推荐一个好地方,它就是乌海的植物园。它非常大,也非常美,一年四季,五颜六色,风景如画,每个季节都有不同的美景。
春天,植物园的小草小心翼翼地探出脑袋,光秃秃的小树又长出了新头发,桃花也露出了粉嘟嘟的笑脸,小湖里的冰也化了,鱼儿高兴地露出脑袋大口大口地呼吸着春天的气息。
夏天,绿树成荫的大树下有一群可爱的孩子在嬉戏打闹,荷花绽放出动人的姿态,还露出嫩黄色的小莲蓬。如果有一个画家来到这里,一定会把眼前这迷人的景色画下来的,湖里的小船上,游客们在悠闲地划来划去。
秋天,树叶一片一片的从树上落下来,植物园的小路像铺了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,叶子下的泥土黑的像炭一样,叶子又给大树增加了一层养料。
冬天,雪花飘落时,整个植物园穿上了一件银光闪闪的外套,小湖的水也结了一层又硬又厚的冰,小朋友在雪地里开心地堆雪人、打雪仗、滚雪球。
植物园可真是一个好看又好玩的好地方,我深深地爱上了它,你们也来看看吧!