冬日的一盆梅花,孤独的开在我家,独自散发出它的香气。这让我不禁想起了一句诗,“不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香”。梅花,在冬天时,它总是独自“表演”着。
梅花在冬天里果然“一枝独秀”,我家花园所有的花都干枯了。唯独梅花婷婷玉立地展示着自己的美。那就是幼长的树枝从坚硬挺拔的树干里长出来,那一片片花瓣都小小的,嫩嫩的。嗯,虽然说那是一整棵的梅花,但是梅花的每一片花朵和每一根树枝,都有它们自己的形状,有的像是在跳舞,有的像树枝就是一只手,“手”里拿着梅花。
梅花的生命力极其顽强,哦,我估计它是练过中国功夫的。即使梅花它生长在冰天雪地的环境下,也会被大雪淹没,这跟莲花“出淤泥而不染”的精神一样,不被的身边的事物影响,做好自己。
梅花的用途也不少,它可以泡成梅花茶,梅花既可以降火又可以润喉咙。虽然我没喝过,但听说梅花茶非常好。对人体有利。我们还可以把花瓣拿下来,可以生吃,但是不能吃太多。梅花还可以使城市更加美观。
梅花在冰天雪地下还顽强地生长。我们也应该学习它这种精神。在学习上也不应该受电子设备等东西干扰。这样才能得到自己想要的成绩。