我的植物朋友——绿萝作文
在我们教室北边的窗台上,养着两盆绿萝。从二年级下学期开始,她就一直陪伴着我,成了我的好朋友。
绿萝的茎又细又长,是一节一节的,像小竹子,硬邦邦的。茎是绿色的,根部是棕色的。茎很长,都已经垂到桌面上了,长的大概有20到30厘米,短的只有5 、6厘米。
绿萝的叶子长在茎上,小的像小爱心;大的像大水滴,有小朋友的半个手掌那么大。小的叶子是嫩绿色的,大的是浓绿色的。叶面十分光滑,好像涂了一层蜡,闻起来没有特别的气味。扒开叶丛,你就会发现茎交织在一起,小小的新叶仅有指甲般大小,蜷缩在浓密的叶丛间,像一个个害羞的小姑娘躲在里面呢!
绿萝的生命力顽强。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它一直放在北边的窗台上,是那么的翠绿,那么的茂盛。绿萝也可以水培,你剪下一截放进水里,它都会重新发芽、生长,长成一盆新绿萝。
绿萝不仅能美化教室,还能净化空气,是个环保小卫士。我作业写累的时候,看看它,还能缓解眼睛疲劳呢!
绿萝虽然没有桂花那么芬芳,也没有玫瑰那么艳丽,但我依然喜欢它,因为它顽强的生命力和无私奉献的精神。我希望它能一直陪伴我们到小学毕业。