我的植物朋友——绿萝作文
在我家的花架上放着一盆绿萝,虽然它没有牡丹的娇贵,没有玫瑰的鲜艳,没有栀子花的沁香,也没有康乃馨的温馨,但我非常喜欢它。
绿萝四季常青,它有着长长的枝条,枝叶非常茂盛,密密层层的,碧绿的叶子像小朋友们合拢的手掌。近看绿萝像一位长着数百只手的人,绿茎迎风摇摆;远看像一位姑娘扎着长长的绿辫子。我家阳台上的绿萝已经可以绕阳台门走一圈了。被微风吹起的时候,像翩翩起舞的少女,漂亮极了。
绿萝不仅好看,而且还是净化空气的小能手。刚刚装修完房子的人会争先恐后地把绿萝请到家里去,因为它能有效的吸附甲醛。
绿色生命力很顽强,如果你不给它浇水,他仍然可以用叶子里储藏的水分给他的根部补充营养。
好了,这就是我喜爱的植物朋友——绿萝,你喜欢它吗?