我的植物朋友仙人球作文
世界上的植物千姿百态,有灿漫无比的玫瑰、有洁白无瑕的百合,而我独喜欢普普通通的仙人球。
仙人球穿着碧绿碧绿的外衣,长得圆滚滚的,像一个刺球。仙人球身上长着白色的硬刺,像给仙人球穿上了一层“外衣”,我们可不能小看这些外衣哦。尼泊尔你瞧他们正一个个自豪地说:“你们可不要过来奥,小心被刺伤”。
仙人球是四季中的“常客”。炎热的夏天,其它植物低下了头,仙人球却挺拔地站着;寒冷的冬天,其它植物早已枯黄,仙人球依然生机勃勃。
仙人球还会“变魔术”。把一颗仙人球栽到土里,一段时间后,在它的旁边就会长出几颗新的小球球。而且仙人球的生命力十分顽强,不论把它栽在什么地方,它都能生长,即使几个月不浇水,它也能好好地存活。
我喜欢仙人球,不只是喜欢它的绿衣裳,更是喜欢它努力拼搏的精神和顽强的生命力。