我的植物朋友仙人球作文
我交的植物朋友是仙人球。听这个名字就知道仙人球一定是球状的,它碧绿的“球茎”表面有一层又坚又硬的刺,如果你用手碰它,就很容易刺伤手。
仙人球特别好养,这也是我喜欢它的原因之一。记得有一年放暑假,我两个月都在老家,而仙人球并没有被我带回去,所以我很担心仙人球会因为长久没有浇水而干枯。我在老家住了好久,终于盼来了回家的日子。一回到家,我就直奔阳台,想看看我的仙人球到底有没有渴死。但出乎我意料的是仙人球依然长得十分好,我感到十分的惊讶!于是我好奇地问妈妈:“仙人球为什么这么久不浇水,都没有干枯呢?”妈妈笑了笑,摸了摸我的头回答道:“因为仙人球是沙漠植物,即使在很少水的情况下也能生活,它的生命力非常顽强,我觉得你也应该学习它这种的精神——遇到困难不轻易放弃。”我听了妈妈的话,点了点头,说:“原来是这样啊,我会学习它的精神的。”
我喜欢我的这位植物朋友——仙人球。