我家种了很多花,有金钱树、仙人掌、绿萝、富贵竹……但我我最喜欢的是芦荟。
芦荟刚长出来时很小,嫩嫩的绿色,贴着地面长,等到芦荟慢慢长大,它的叶子逐渐变的长长的,摸上去厚厚的,叶子的两侧长着许多“牙齿”还挺锋利呢。叶面上还有一点一点的白色花纹,挺直的叶子就像一把把宝剑刺向天空。
芦荟可以点缀房间,净化空气,除了这些,芦荟能杀菌抗炎,美容护肤,强心活血,抗衰老,哪里受了伤就可以把它涂在上面。
有一次我的脚扭了,脚踝肿了起来,妈妈剪下一小块芦荟,用手把外皮撕去,露出淡绿色的“肉肉”。“贴上它明天你就可以活蹦乱跳了!”说着妈妈就把它贴在我的脚踝处,瞬间觉得凉凉的,第二天红肿就消失了。
我爱芦荟,它虽然没有迎春花美丽,没有牡丹花热情,但是它有它自己朴素的美,它默默的陪伴我一起茁壮成长!