有关植物的作文
虽然我父亲不是植物学家,但他是一个完全的“植物学家”。他在家里和工作中种了许多植物。
今天又去了爸爸的办公室,看到房间走廊的阳台上种了很多花草树木,但是没有一种是珍贵的:仙人掌、兰花、蜘蛛植物、芦荟等。夏天的时候,他也会吃一些丝瓜、青椒、青菜,但是他从来不吃,他给别人吃,因为我妈是卖菜的,所以她从来不在家带。
我爸爸是一个热心的电工。不管谁帮他,他都会二话不说的帮。工作完成后,父亲很少收钱,偶尔会找别人要几盆盆栽。父亲几乎看到了盆栽,仿佛看到了希望和黄金,挥之不去。每次我问他为什么那么喜欢植物,他总是笑着说:“植物可以美化环境,排除新鲜空气!”我爸是“植物怪胎”,你爸是什么样的怪胎?