今年的桂花开的格外茂盛。尘土纷嚣之间,突然呈现一片淡黄,星星般的小花缀满枝头,不仔细看是看不到的。
校园里有一棵桂花树,在太阳下黄的灿烂,还有淡淡的甜香,在太阳下也能分辨书,这是桂花。
每当秋季来临,开头便看见树叶上面的金黄香气直透出来,人也似乎清凉许多,看到桂花最先用眼严的是两片树叶,仔细看才能看到黄黄的小花,那黄黄的小花是那样小。古人说暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香流。在太阳下的桂花和桂花的香气加在一起,桂花就更美了。
桂花不仅香气迷人,桂花还可以做食物,这种食物叫桂花糕,有一股桂花一样的甜香。桂花,还可以做茶,香气浓郁,沁人肺腑,桂花还可以做香水。
桂花的花期虽然很短,但他把自己的精华全部给了人们,桂花没有,牡丹的天香也没有玫瑰的高贵,也没有百合的优雅,跟没有广玉兰的纯洁。但她有一种舍己为人奉献自己的精神。