关于植物作文
《走近绿色》作文评语:将生态环境遭到严重破坏的严峻现实生动地凸现出来,夹叙夹议,真切表达了作者对现实的深深忧虑和对恢复生态环境的殷切期望。结尾写出自己的想法,行文自然圆活。'
《植树歌》作文评语:你喜欢绿树成荫,喜欢用诗歌说出自己植树后快乐的心情。
《20xx年的慈溪,20xx年的慈溪》作文评语:这篇近千字的想像篇,思路清晰,条理清楚,中心明确,给人启迪。作者写了20xx年的慈溪风貌,写了20xx年的慈溪风貌,她用对比的方式让我们懂得20xx年的风貌才是我们美好的家园的典范。此文是孩子的呼吁,希望我们像20xx年的人们学习,把我们的家园变得美丽富饶,变成一个整洁的绿色城市。
《可爱的仙人球》作文评语:这是一篇较全面地介绍仙人球的作文,我们也都看出,作者对 它的花挺感兴趣,想给人一种印象:其貌不扬,但开出花来也有几分 香气,作用更是让人称叹。不过,文章的不足在于对它的耐旱事例描 写不够具体,而且这一事例应与写开花的一段调换顺序,这样文章更 通顺。
《我喜欢的一种植物》作文评语:我喜欢的一种植物——“小姑娘”含羞草。入题生动形象,给人眼前一亮的感觉。小作者分别从含羞草的叶子、茎等方面向我们进行介绍,用词准确生动。
《植物园游记》作文评语:这是一篇写植物的作文,作者叙述了在广州植物园的所见所闻,重点描写了“巨人草”,使读者增长了对植物的知识。习作对很多植物轻描淡写,对“巨人草”重点描写,显得详略得当。不足之处在于文章没能按照一定的顺序描写游览经过,希望以后在写游记时考虑好写作顺序。