关于植物作文
世界上有许多植物,它们的传播方式非常特殊。蒲公英随风飘散,苍耳随动物同行,豌豆弹射自己。
蒲公英妈妈的方法真好!蒲公英妈妈给了每个种子娃娃一个降落伞,亲切地说:“有了这个降落伞,你就可以自由飞翔了。但是,千万不要飞到金光闪闪的沙漠,也不要飞到开满银花的湖泊。沃土是最好的地方。”于是蒲公英妈妈邀请了冯叔叔载他们一程。他们在蓝天上飞翔。他们有的飞到千里之外的草原上,那里视野开阔;有些飞到了茂密的原始森林,那里土壤肥沃;其他人飞向五彩缤纷的花朵,那里非常热闹。再在那里定居。
苍耳妈妈的能力真的很新颖!苍耳的妈妈给苍耳的宝宝穿上带刺的盔甲,全副武装,像个威武的小兵。一只野兔跑过来,苍耳的妈妈几乎抱不住自己的宝宝。苍耳宝宝问:“妈妈,你为什么笑得这么开心?”苍耳之母答道:“因为它可以带你去你从未去过的地方,那里有新鲜的东西。”于是,他们三三两两地跳上了兔子的背。野兔跑向竹林、花园和河流。调皮的苍耳宝宝觉得那里好玩,就跳下来在那里扎了根。
豌豆妈妈的方法真奇怪!豆豆妈妈大多是光荣妈妈,孩子是“多胞胎”。他们彼此相爱。每天早上,他们揉着惺忪的眼睛,伸着懒腰,“咕嘟咕嘟”吃着妈妈准备的甘露叶绿素饼干早餐,躺在妈妈温暖的怀抱里,享受着日光浴。日复一日,豆荚裂开了,里面的小豆子跳了出来。几个勇敢的兄弟觉得危险的山是最好的地方,就去挑战。几个爱美的姐姐觉得美丽的花园是最好的地方;所以,他们跳到了那里。
植物有无数种传播方式,也有很多奇怪的方式。