一颗植物作文
今天放学后,老师布置了一项作业――观察植物。于是我一回到家的院子里面,就开始找起来。
我在院子里找了好多植物,可我都不喜欢。正当我愁眉苦脸时,忽然看见了一颗特别的松树。这棵松树在树里面,可能算是最高大的,以至于我要仰望才能看见树尖。从“头”到“脚”约有十几米高呢!松树的“头”不长着浓密的“头发”我觉得那“头发”好像染过色一样,因为那“头发”竟然是绿色的!爸爸告诉我是春天到了,它长出了新的“头发”。
她的身子上面就像披着一件棕色的“大皮衣”。松树啊,我想问问你:这都快要到夏天了,你怎么还穿着这“大皮衣”呀。但我再仔细一看,发现这件棕色的大皮衣,原来最多算是一件短袖。对不住呀松树老兄!大皮衣一般都是棕色的,我误认了。松树一动不动好像在说:“我才不跟你一般见识!嗯――闲话少说了吧,我看你描写我挺好,继续吧!”我发自内心的说:这真是一颗不一样的松树!
我围着松树转了一圈,看见松树的脚旁有几颗松果?我想那应该是他的儿子和女儿吧!有的中国凌乱不已,是松树儿子;有的松果整齐无比,是松树女儿,我说:男孩们,你们就不能像女孩学习一下吗?
我想这位松树爸爸应该还是个医生呢!因为他家有数不清的松针。他应该经常用身上的小针给别人治病吧,我暗暗的想到。
时间不早了,我开始往家里走,一回头远远望去,我发现松树就像一个守护神!坚定地守护着他的孩子,永远保护着他们,为他们遮风挡雨,我不由得想起了我的爸爸一直以来对我的呵护!
无论是松树爸爸还是我的爸爸,父亲都是最可敬的人,我一定要好好学习,听爸爸的话,做一个孝顺的孩子。