参观植物园作文
星期天,我们鲁中晨刊小记者来到了莱芜植物园参观,这里风景优美,别有一番景致。
一进大门,美丽的景象映入我的眼帘——— 小路旁种满了许多数:有银杏树、水杉树……
春天,这里群芳竞艳,许多花儿开放,像一个花季里的美少女,十分迷人。夏天,池塘里莲叶满池,荷花们在池塘里绽放,像一个阳光少年,令人心情舒畅。秋天,树叶在树林里飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。冬天,下雪了,虽然雪白一片,但是有一种花儿不怕风雪,在寒风中傲雪凌霜,这就是最令人感动的花——— 梅花。
老师还带我门观赏了各种各样的植物。有鸟不宿、红叶小檗、紫叶小檗等。我们玩得非常开心。下午,我们恋恋不舍地离开了植物园。我从这里学到了不少知识,我太喜欢这里了。