参观植物园作文
今天,爸爸、妈妈和我去华南植物园参观。我们刚走进植物园就看见道路两旁长满了绿油油的参天大树,小鸟在枝头上欢快的跳着舞,唱着歌像欢迎着我们。
我们来到温室植物区,首先看到了百花之王牡丹花,有深红色、白色、粉色……花色艳丽,香气袭人,漂亮极了!馆内还栽种着有各种各样珍稀树种,如有百年毒王——见血封喉树,傣族圣树——洞天树……
我还看见茶族皇后——金茶花,金茶花不仅可以作药,还美观好看。它由两层各四片金黄色的花瓣组成的,花瓣中间是淡黄色星星点点的花蕊,远看婀娜多姿,十分漂亮。
今天的参观中,我最喜欢的植物是禾雀花了,三四月份正好是禾雀花盛开的季节,禾雀花的花形像一只可爱的小鸟。花萼是棕色的像小鸟的头部,花瓣像颈部和翅膀,活灵活现,可爱极了。禾雀花总是成群的生长在一起,一串串挂在树间,像很多只小鸟在一起聊天、唱歌,热闹极了!
傍晚,我才依依不舍的离开植物园。