参观植物园作文
星期天,妈妈带我和我的好朋友萱萱、源源一起去西郊植物园玩了,一到植物园门口,我们三个就被门口水池里的小蝌蚪吸引住了,小蝌蚪真可爱,黑黑身体,圆圆的脑袋,长长的小尾巴,在水里游来游去,好像在玩捉迷藏。
进到植物园里面,哇!大片大片的绿草地踩上去软绵绵的,还有喷泉、沙池,湖泊、大池塘,最吸引我们的还是大池塘,因为,池塘边有小蝌蚪,我们找来竹竿光着脚丫在水边捉蝌蚪,小蝌蚪可聪明了,它们感觉到水波会马上游走,不过,我们比小蝌蚪更聪明哦,在它们还没发现我时迅速用捉住它,我们捉了一小桶蝌蚪呢!不过,在我们要离开植物园时,妈妈让我们把小蝌蚪放回池塘了,妈妈说:“小蝌蚪是我们的好朋友,它们的家在池塘,我们如果把小蝌蚪带回去它会想念它们的爸爸妈妈的。”听了妈妈的话,我们把小蝌蚪放回了池塘,看到小蝌蚪重新回到它们的“家”,在水里自由的游戏,我们都很开心!
对了,老师、同学,差了忘了告诉你们一个好消息,植物园里的牡丹花开了,有粉红的,黄的,白的……可漂亮了,还有紫色的薰衣草花呢!有空都去赏花吧!
最后,给同学们出个谜语:“小时像逗号,长大能捉虫” ——打一动物
张老师你猜出了吗?