描写的植物作文
校园里,我最喜爱的要数教室门外的那个大柳树。
初春的时候,当各种树木还在懒洋洋的沉睡时,大柳树就已经有了淡淡的绿意。它仿佛就像是一位很有经验的老人,熟知初春的到来。远看大柳树,只有光秃秃的枝条。近看大柳树,原来绿叶就在眼前——枝条上已经发了出嫩芽,只是很小,不容易被发现。晚春的时候,大柳树上的小嫩芽已经长成了大叶子,让人不禁想起,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的绝句。
夏天到了,远看大柳树,就像一幅绝妙的油画,近看大柳树,便是满眼的翠绿,又像一幅令人拍案叫绝的水墨画,蝉趴在树上,知了、知了、地叫着。偶尔有一两只小鸟落在树上唱几首悦耳动听的曲子,给大柳树听,仿佛也在夸赞大柳树的美丽。夏天,大柳树也成了昆虫和小动物们的乐园。
秋天到了,别的植物都落叶归根了,大柳树却只是稀少的落了些叶子。近看大柳树,像一团绿色的毛绒。远看大柳树与夏天时的油画不相上下。
冬天到了,突然下的一场大雪,覆盖了整个校园。柳树上翠绿的叶子,却开满了白花——叶子被雪覆盖了。让我感到惊喜,同学们在树下堆雪人,打雪仗,雪球打在树干上,给树干也裹上了一层棉衣。
啊!多么美丽的大柳树啊!