描写的植物作文
如果一个孩子长大了,他必须和他的母亲说再见。牛马有脚,鸟有翅膀,植物如何旅行?
每年春天,柳妈妈都准备好了!你看,柳絮满天飞,它们像白色的雪花,给美丽的春天增添了一道美丽的风景线。抓一束柳絮仔细观察,会发现里面有小颗粒,是柳树的种子。柳妈妈吹柳絮做孩子的家。
嘿,那是什么植物?我忍不住上前仔细观看。这是一个有毛刺的小瓜。看起来有点像宝葫芦。你知道这个瓜的秘密吗?“瓜”成熟时轻轻一碰就会掉下来,瓜子会和粘液一起从顶部喷出,射程可达5米,故名喷瓜。
有几个小苍耳牢牢地粘在我身上。他们看着我,好像在说:“你要带我们去旅行!”我把他们带到一个遥远的地方,一个个送到沃土,给他们一个幸福的家。
世间万物的生命都是丰富多彩的,全世界的植物母亲都要把生命的种子播撒到地球的每一个角落,各有各的“妙招”!