描写的植物作文
我叫竹子,是一种常见的植物。
先说我的童年。当我还是个孩子的时候,我的乳名是孙淳,也被称为竹宝宝。春天还没来,我睡在泥土里!在熟睡的时候,公公春雷偷偷拿出一个大鼓,重重地敲了一下;隆隆声,隆隆声我们立刻醒来。于是我一件接一件的穿上浅棕色的外套,一个个冲破泥土,掀翻石头,从地上钻了出来。此时的我们,就像初生的婴儿,好奇地看着这个奇妙的世界。人们也可以小心翼翼地把我们一个个分开,带我们回家做美味的菜肴。
我们遇见了春风,在阳光下欢笑,在春雨中成长。没过多久,我们就开始陆续脱衣服,开始长成竹子。这时,我们开始换上新衣服,——绿松石长裙。我们每天都在风中摇摆,向人们展示我们的身材,非常开心。
长大后,夏天能给人带来凉爽;冬天可以用来烧火取暖,也可以用来制作或加工各种竹器,给人们的生活或工作带来方便。我们感到非常欣慰。