描写的植物作文
今天上完科学课,楼老师叫我们回去观察各种各样的植物。
放学后,我来到公园里,看见了广玉兰的叶子像扇子,落在地上,小蚂蚁把它当作小船,在上面自由自在地散步。柳树的树枝像垂下来的长辫子,在风中轻轻地摇摆着,像是在跳舞。松树的叶子不太茂盛,远远看去,整棵树像是一个三角形。
含羞草悄悄地躲在一边,我用手指轻轻地碰了碰它的叶子,它就把叶子慢慢合拢了,像是一个害羞的小姑娘。蒲公英常常喜欢在早上和晚上把金色的花瓣合拢起来,中午喜欢开放金色的花辨,散发出香味。
水葫芦是水生植物,因为长在水里,从湖面上看只看绿油油的叶子。水下长满了金鱼藻,那是鱼儿的天堂。浮萍漂在水面上是那么的悠闲。
原来植物有这么多特殊的地方,我们只有仔细观察,才能懂得更多知识。