植物观察作文
今天,阳光明媚,太阳公公用柔柔地光射向大地,大地充满阳光,一切都迎着太阳洒下的光,我们来到植物园观察植物。
到了植物园门口,植物焕然一新,以前,植物园里到处光秃秃,没有一丝绿意,现在,植物园里已经有稀稀疏疏的绿色,绿色在打扮着这个植物园。
看看别班的植物吧。有个班的植物长得比较茂盛,他们的植物的叶子是锯齿形的,但叶子软软的,上面好似有些毛,植物的茎细细的,很嫩。最显眼的是三(3)班的一朵菊花,菊花的花蕊是黄色的, 花瓣上白白的,酷似一位公主,菊花下面的小草好像是公主的臣民,在跪拜她。旁边的韭菜长得可高啦!一个个往上窜,似乎在比赛谁最高。
我们班的植物虽然长得并不茂盛,但是,那一棵棵小小的幼苗也让我感到一股生命力。幼苗是绿色的,大约有4-5厘米高。有的幼苗的叶子往下凹,像两个倒着的笑脸中的嘴。有的幼苗的新叶已成熟,没有齿轮了。有种开着谈紫色小花的小草,叶子呈椭圆形,纵横交错排成十字,非常整齐。还有一株小草的茎上有许多小毛,那些毛可能是用来保护的。
不久,我们要离去,望着那小苗,我仿佛感到它在生长。