为了缓解教师的工作压力,学校在08年9月份为每位老师购买了一盆鲜花。让老师们工作闲暇之余可以种植,打理。可供选择的品种有三种:水仙、芦荟和文竹。因为本人是属于不太勤奋的那种,害怕种水仙要费事打理,所以也就没有去选水仙自讨苦吃。有因为个人的体格因素所以对于胖乎乎的芦荟也不怎么感冒。所以就选了一盆文竹来养。认为看起来瘦瘦弱弱的文竹并不需要什么水分和营养,养着好养。所以对于自己的选择异常满意。自从刚认养过来的时候浇过一次水之后,就没怎么管过。好在办公室的人多,热心人也多。隔三差五的总有老师们帮着浇浇水,松松土的。我也落得逍遥自在。
没过多久,办公室的水仙就开花了,盆盆水仙花使得办公室生色不少。但是水仙花的花期太短,一个星期不到,水仙就开始落花了。落过花之后的水仙,慢慢的也就失去了生机。这样一来空出来的“护花使者”就更多了。我索性也就不管了。
今天是周一,在家休息了一个周末之后来到单位。刚走到自己的位置,就发现我的文竹有点不一样,就像是谁撕了几片细小的碎纸片扔到了上边一样。仔细一看,原来是一些小小的花朵。早先的时候我也曾经种过几株文竹,但是由于人懒散,总是过不了多长时间给“种"死了。文竹能够开花我还是第一次知道。拍下片片给大家伙看看吧!