小学作文:我的植物朋友
有人喜爱婀娜多姿的玫瑰,有人喜爱亭亭玉立的荷花,还有人喜爱五颜六色的菊花,但我却喜爱那娇小可爱的多肉。
春天到了,许多植物都长大了,我往家里阳台望去,我养的多肉也长大了,它圆鼓鼓的,看起来像饱胀到要破裂似的,可爱极了!
它全身上下绿油油的,像是穿上了一件绿衣裳似的!而且仔细看,你会发现它的边缘有一点淡淡的粉色,显得十分美丽!
如果你站在它身边,你闻不到它的香气,只要你把鼻子靠近它,就会闻到它淡淡的清香味,令人感到十分放松,十分开心!
不只这样,只要你摘下多肉的一片叶子栽在盆里,它就能长出更多的多肉,这种顽强的生命力,令我敬佩!
这看起来娇小可爱的多肉,却有非常顽强的生命力,就连我也不自觉地喜欢上了它,听了我的介绍,你是不是也喜欢上它了呢?