小学作文:我的植物朋友
春天归来,一抹春风拂过大地,代表着万物生机勃勃,春雷从天上匆匆滑过,那是春天美好的歌声。
马路旁的迎春花也不例外,它奋力施展自己金色花瓣的魅力,有的还是含苞欲放,有的才打开两三片花瓣儿,有的已开始逞妍斗色。
一朵迎春花如同一个金色的小喇叭,迎春花的香气四处飘散,春风跑过来满意地收下了迎春花的芬芳,又欢欣雀跃地飘走了。
柳树羡慕迎春花香气扑鼻,杏花羡慕迎春花娇艳欲滴。它不像桃花那样亭亭玉立,也不像杜鹃那样万紫千红,而是绽放它特有的美丽。
摸一摸它那小黄花朵,花瓣很轻,像羽毛一样柔软,揉一揉翠绿的小叶子,水分充足,流出粘粘的汁液。
它的小绿叶不爱化妆,闻一闻只有自然的青草味,再闻一闻金黄金黄的迎春花,它不像其它花儿,浓浓的花香飘满整个小区,却有独一无二的清淡花香。
我仿佛觉得自己就是迎春花,小鸟在我头上欢乐地歌唱,我心里如同有了一缕金色的阳光。
春雨落下,一些迎春花带着金黄的花瓣和美好的祝福缓缓落下,静静地躺在地上。
当我走过路边,迎春花被早风轻轻吹起,从我头上滑过,似乎在说:“你好吗?可以和我交朋友吗?”