写植物作文
捕蝇草是一种典型的食虫植物。茎约20—30厘米,属于维管植物的一种,是一种受欢迎的食虫植物。它有完整的根、茎、叶、花和种子,它的叶子直接从根上长出来。叶子由叶柄和其上的翅状捕虫器组成,捕虫器边缘有毛刺。捕虫器内部有三对感觉毛。如果昆虫接触到这些感觉毛,捕蝇草就会迅速打开和关闭。就像张开嘴一样。捕蝇草的捕食速度约为0。1—0。五秒钟之间。
捕蝇草抓到虫子后,为了消化虫子,捕蝇草的陷阱在一段时间内不会打开。7到10天,但是如果你用手指或铅笔触摸头发,大约20分钟后它会再次打开。叶子上的捕虫器只能打开和关闭2到3次(6到7次不吃)。
捕蝇草的记忆力很差。关闭捕虫器有两种情况。两个或两个以上的感觉毛同时被触摸或一个感觉毛被触摸两次。如果时间间隔超过49秒,昆虫诱捕器将不会关闭。捕蝇草,必须连续摸两次,只能闭毛。陷阱的特点是区分风或落叶触碰的情况。
捕蝇草虽然速度很快,但比它快得多的植物是——水貂藻。它的捕捉速度是它的100倍,说明人外有人,人外有天。