放学了,我一回到家就闻到阵阵清香,我赶紧向阳台跑去,蟹爪兰已经开了不少了。
蟹爪兰的花形状很特别,像一个个小灯笼,又似卜塔,美丽极了!颜色可多了,有玫红色的、紫色的、淡粉色的、纯白的,可漂亮了!我只知道玫红色的蟹爪兰在冬天开放,粉色的在夏天开放,花的气味是淡淡的,可好闻了。
蟹爪兰的茎是匍匐茎,像头发一样垂在地上,可有趣了!蟹爪兰的生命力很顽强,它的叶子如果断了,随意往土上一插,过一个月就会长出幼苗来。它的叶子很奇怪,叶子的周围有一些看似锋利而摸上去一点也不锋利的小刺。
蟹爪兰可真美丽呀!我太喜欢蟹爪兰了。