优秀植物作文
我从小就喜爱向日葵,虽然我家不种,但我经常收藏它的图片。
它虽然不如郁金香娇艳,没有百合芳香,但它能为人民奉献。它的中心有点咖啡色,又有点深黑色,毛茸茸的。许多金黄色的花瓣儿你挨着我,我挨着你,在阳光下金灿灿的,十分讨人喜欢。
有一天,我收集向日葵图片时,妈妈问了我一个问题:为什么向日葵总是朝着太阳?我不懂了,决心查一下电脑。哦,原来向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素。这种生长素非常怕光,一遇到光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激着背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长的快,使向日葵产生了向光性的弯曲。查着查着我看见了一个关于向日葵的传说:克丽泰是一位水泽仙女,一天,她在森林里遇到了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了、克丽泰热切地盼望有一天阿波罗对她说说话,但她再也没遇见阿波罗。她只能每天注视天空,看着阿波罗架着金碧辉煌的太阳车划过天空,她目不转睛地凝视着阿波罗的行程,直到他下山。他就这样呆坐着,头发散乱、面容憔悴┉┉一到日出,她便望向太阳......后来,众神怜悯她,把她变成一朵金黄色的向日葵,她的脸变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情!
向日葵你不如郁金香娇艳,不如百合芳香,但你有一种乐于奉献的信念,所以我喜欢你!