我家多肉很多,我最喜欢的一盆叫吉娃娃,我很喜欢这个名字,一眼看见它,感觉就像个乖娃娃躺在摇篮中,浑身散发着股淡淡的清香。
多肉的叶片各具特色。有的像一颗颗绿色的珍珠,散发着晶莹的光泽;有的像尖尖的松针,可摸上去一点儿也不扎手;有的叶片层层叠叠,就像一朵朵盛开的莲花;还有的叶片布满花纹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶……
多肉不仅长得可爱,颜色也多种多样。单讲绿色,深深浅浅的就有很多,有的就像春天刚长出的嫩芽,生机勃勃;有的像清澈的湖水,碧绿透明;有的红中带绿;有的粉中带绿,它们个个你挨着我,我挤着你,像是在说情话,十分削皮可爱。
多肉还有个很神奇的地方,它一般白天出于闭合呼吸状态,到了夜间才开始呼吸二氧化碳,为人们释放赖以生存的氧气。
我爱多肉,每天都要去观赏,希望它们越长越水灵。