关于植物的作文
在神奇的植物世界中,每一种植物都会努力展示自己的美丽,那“化妆”是必不可少的,但是有一种植物却反其道而行之,它就是绿萝。
她穿着很朴素,只是穿着一身淡绿色的衣服,也从来不往身上添加任何鲜艳的花朵。仔细观察它的叶子后发现,有的叶子是深绿的、有的叶子是浅绿的、有的叶子是淡黄的、还有的叶子是黑色的。叶子长的乱乱的,像一个没有梳头的小孩。它有的根茎还打了结。
它和人类的关系也很好,刚刚装修的房子,既让人高兴又让人担忧,高兴的是马上就能住进新家了,担忧的是房子里的甲醛太多。这时人们就会找绿萝来帮忙,绿萝勇往直前去与甲醛战斗,人们常常会称赞绿萝默默奉献,为人们服务的品格。
我喜欢绿萝。