植物的作文300字
我家阳台上有一大盆蕙兰,它跟着我们从老家搬到了新家,成了我的植物朋友。它长得非常的葱郁,给我们家的新阳台增添了一份勃勃生机。
这盆兰花有的叶子又细又长,像一把把长长的宝剑,非常的尖锐;有的叶子垂下来,又好像一条条绿色的丝带。叶子摸上去很光滑,用手碰一下,它就会轻轻摆动,好像在向我打招呼,说:“小主人,你好呀!”在浓密的叶子之间,伸出了一根长长的花茎,枝头的很多花苞已经完全开放了。从远处看,一朵朵蕙兰好像一个个穿着淡粉色裙子的小仙女们聚在一起翩翩起舞。还有几个含苞欲放的花骨朵,像一个个小铃铛似的微微下垂,准备敲响夏天的预备铃。
从近处看,花蕊像一只只张开的鸟嘴,里面仿佛还有一条条黄色的舌头,好像在说:“我饿了!我饿了!”我隔三差五地会给这盆兰花浇水,就像喂给它食物一样。在我的细心养护下,我的这位植物朋友更加精神了。这盆蕙兰没有太浓的香味,只有凑近仔细闻,才会闻到一点淡淡的清香,仿佛是在害羞地表达对我的感谢呢。
我的这位植物朋友给我们家带来了夏天的气息,我爱我家的蕙兰。