我家窗台上有一盆虎刺梅花,一年四季都开着娇艳欲滴的花朵。
远远望去朵朵红色的虎刺梅花开满枝头,像和我们打招呼呢!当我走近虎刺梅花,一股淡淡的清香扑鼻而来。虎刺梅花花很小,每朵花由两片花瓣组成,花瓣中间有淡黄色的花蕊,花朵是成对生长的,两朵小花的外面有两枚红红的苞片,就像一群小姑娘穿着芭蕾裙在枝头跳舞。
看着看着,我仿佛就是其中的一朵虎刺梅花,穿着鲜红的芭蕾裙和伙伴们一起跳舞,一起玩耍……
过了好一会儿,我才记起我不是虎刺梅花,我是在看虎刺梅花呢。
啊!我喜欢我家的虎刺梅!