植物的作文
从我房间的窗户向外看,可以看到公园的草坪和树林。春天经常下雨,淅淅沥沥的雨水让草坪和树木显得更加的郁郁葱葱。我经常要妈妈带我和弟弟去公园散步。
一天,窗外的雨停了,太阳露出了笑脸,妈妈带着我和弟弟来到公园里。我发现一面红色的墙壁上爬满了绿色的藤蔓,上面点缀着好几朵黄色的小花,像星星一样。我问妈妈:“那些花是什么花?”妈妈说:“那些花叫迎春花。”我接着问:“迎春花就是迎接春天到来的花吗?”妈妈说:“是呀,当迎春花开时就意味着春天来了。”
我们继续向前走,看到了一颗树,树上开满了花朵,那些花儿不像桃花那样完全是粉的,它们的花瓣带有一点白色,我凑近一闻,香气扑鼻,好闻极了。妈妈说这是樱花。一阵风吹来,有几朵樱花从树上飘飘洒洒地落在地上,就像一副美丽的画儿。
回到家,妈妈给我和弟弟做了美味的舒芙蕾,淡黄色的舒芙蕾上点缀着几片绿色的叶子,闻起来清清凉凉的。妈妈说:“这些叶子叫薄荷,一会儿我们把剩下的薄荷种在花盆里吧。”晚饭后,我们小心翼翼地把绝大多数薄荷都种在了花盘里,有几片没精打采的薄荷我以为它们存活不了了,就把它们放在了一个水瓢里。第二天一早,我兴冲冲地跑去阳台,想看看薄荷存活了没有。我走近一看,不仅花盆里的薄荷们精神抖擞,就连水瓢里的薄荷也像哨兵一样直直地挺立着。原来昨天晚上下过雨,雨水让薄荷重新焕发了活力。薄荷的生命力可真顽强啊!哪怕它遇到困难,也没有放弃生长,我却经常在遇到困难时会害怕、会退缩甚至想放弃,想到这里我有点难为情,我在心里暗暗地想:我一定要向薄荷学习!
迎春花、樱花、薄荷都是我的植物朋友,我好喜欢它们,我每天都会去看看它们的新变化。在万物复苏、充满希望的春天,我和我的植物朋友们一起,沐浴着阳光和微风,一天天长高,一天天成长。