植物的作文
在一条清澈见底的小溪里,有许多小鱼、小虾在嬉戏;小螃蟹在石头下面玩捉迷藏的游戏;小溪也欢快地弹着琴向远方流去。小溪边还有许多株植物,有树、有花儿、有草。树绿油油的,花朵五彩缤纷的,小草青翠极了,它的嫩芽软软的,可舒服啦!
有时,人们到树下乘凉,坐在软绵绵的草坪上,欣赏花朵的美丽,闻着花朵的芳香。口渴了,就到小溪边喝水,“喝吧!喝吧!”小溪快乐地叫着。可是有一天,小溪的不远处建起了几个工厂。工厂里天天发出隆隆的响声,把植物、动物弄得鸡犬不宁。“哎呀!还让不让我们睡觉了呀!”小鱼气呼呼地说。“是呀,是呀,如果不休息,我的皮肤就不好看了。”花朵愁眉苦脸地说。 响声过后,工厂里排出的污水流进了小溪中。“啊!真臭啊!”植物们异口同声地说。小鱼、小虾、小螃蟹也臭得四处逃窜,小溪“呜呜”地放声大哭起来。人们怎么这么不爱护环境呀!大家伤心地想着。
想想以前,花朵娇艳,树叶稠密,小草随风起舞,溪水里的动物欢快地嬉戏,小溪开心地引吭高歌。可是现在,一切都变了,小花儿枯萎、凋谢;树叶飘落,树光秃秃的;小草枯黄;溪水中的动物有的四处逃窜,有的始终没有逃过污水的“毒手”;小溪发臭,行人路过时,总是捂着鼻子飞快地跑过。可是你们有没有想过,这一些都是谁造成的呢?你们想过动物、植物们天天以泪洗面那痛苦、伤心的日子吗?你们想过小鱼、小虾们饿着肚子四处逃脱污水的“毒手”那痛不欲生的日子吗?植物、动物们常常这样哭诉,哭诉大家痛不欲生的日子。人类朋友,你们听到了吗?