植物作文
我的家乡,在吉林省德惠市,这个不大的小城却有着秀丽的风景。有一处景物给我留下的印象最深,便是我最喜欢去的地方——家乡的植物园。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
植物园建于20xx年,位于市郊西南,高速公路引线北侧,周边无污染性工矿企业,区位优越,环境优美。(简单背景过渡,使文章富有内涵!)
当你来到植物园的正门,就能看见“德惠植物园”五个金光闪闪的大字,镶嵌在黑色的大理石板上。走进植物园首先映入眼帘的是几个造型精致的大花坛。春天,百花盛开,蝴蝶飞舞。秋天,菊花千姿百态,傲然怒放。
沿着甬路往前走,就会看见一个古色古香的八角凉亭。(补入凉亭的外形描写,抓住整体、局部、典型特征,注意用词和修辞。)每到夏天,人们就会三个一群,五个一伙儿的在这里聊天,下棋……
顺着凉亭往右走就是一个雕塑,上面刻着八个苍劲有力的大字。“厚德载物,恩泽会人”这几个字代表着德惠人的道德品质:容纳百川。
沿着塑像往东走,就来到美丽的狮子山了。山顶上高大威猛的石狮子,瞪着铜铃般的大眼睛,如同保卫祖国的卫士,很多人游人在此观赏留念。(同样补入必要的外形描写为宜。)
最后我们来到了游人最多的人工湖。水里的鱼自由地游来游去。人们时不时往湖里撒鱼食,鱼儿一窝疯似的聚拢来。转眼间,鱼食一扫而光,鱼儿们各自游去了。(补入排比句,写鱼儿的各种各样的动作描写为宜。)几只漂亮的鸭子船,载着游人在湖中观赏美丽的景色,不时传来欢声笑语……
家乡的植物园,犹如一幅美丽的画卷,点缀(装饰)着德惠大地,为德惠增添一道亮丽的风景线。(卒章显志结尾,紧扣主题!)