植物的作文400字
记得以前经常会和妈妈一起去白塘植物公园赏花。今天下午,我便和妈妈一起再去重温回忆。
爸爸先把我们放在白塘植物园的后门,让我们两个进去踏青。我们到了春岛,开始了我们的赏花之旅。
我们先看到了正开得旺盛的玉兰花,三五棵玉兰树上有千万朵芬芳的玉兰花,周围还有许多正在忙碌的蜜蜂。我们给玉兰花照了几张美照后,准备给蜜蜂也照几张。可是他们一会儿左飞飞,一会儿右飞飞,一会儿采这朵花,一会采那朵花,一直动个不停。“还是算了吧,你看我都那么讨厌拍照,而且也不喜欢摆pose,更何况蜜蜂这么忙,还是不要强求它了。”我见一直拍不到蜜蜂,觉得还是放弃吧。“也是,像这样忙的大忙人,哪有时间让我们这些‘无业游民’照相留念啊。”妈妈无奈的笑了笑,“走吧,我们去春岛其他地方逛逛吧。”
走着走着,又到了我们经常去的那个大花园了。那里有许多的桃树,只是现在都没开罢了。妈妈在桃树边转转悠悠,正在仔细的找有没有花苞。然而找了一圈一个花苞都没有,桃核和一个个鼓起的小包倒是有不少。妈妈只好拍那一个个鼓起的小包了,那小包即将长大变成叶子。拍完照,妈妈对我说:“刘阅,要不要再吃一个桃子?不,橘子?”天啊!这桃树的魅力是有多大?竟然让妈妈把橘子说成是桃子了。
这就是我童年记忆中的白塘植物园,家门口就触手可及的美景。