神奇的植物的作文
陆地植被遭到严重破坏,本来郁郁葱葱的大地突然变成风沙、尘暴,树木枯死。洪灾、旱灾在世界各地时有发生,使得人民流离失所,惨不忍睹。月球上有一颗神奇的种子实在看不下去了,就来到地球。种子到处流浪,去到哪里,都被地球的人们嘲笑,地球人把种子扔到尘土飞扬,污水横流的地方,不仅如此,还用石头压在种子身上,种子觉得非常沉重、自卑。
蚯蚓从地底把巨石旁的空地钻了一个洞,把种子推了出去,蚯蚓再帮它找朋友,蚯蚓带着种子去见自己的朋友小精灵,种子把自己在地球上的遭遇跟小精灵讲了,小精灵非常同情神奇种子并和他成了形影不离、日夜相伴的好朋友。种子慢慢变得自信了。可是好景不长,种子不幸再次被丢到废墟里,那儿树木枯萎,空气散发着很臭很臭的气味,土地干裂,河水有很浓的剧毒,但种子想到自己来地球的使命,便顽强地生根、发芽。
过了不久,种子变成神奇的植物,叶子比大象的耳朵一般大,叶子中间长着像人的眼睛一样的东西,熠熠生辉,它的叶子散发出一种香气。树皮上有一些粘粘的液汁。神奇树日长过米,很快便成参天大树。他全身发光。他身上的每一部分都可以脱离身体去干自己该做的事。之后神奇树又自动复原。人们发现了这棵神奇树后,孩子们高兴极了,整天围着他又叫又跳;大人见了很好奇,议论纷纷,并请来植物专家“会诊”,但科学家也没见过这般神奇的树;一些老人认为那是神的化身,提着祭品去参拜。
神奇树发誓一定要保护环境,半夜里他把被污染的空气净化成新鲜的空气,它把自己的液汁滴进河里,河水变清了,它能帮助花、草、树生长。
渐渐地,人们发现一切都都变了,空气清新,呼吸起来舒坦极了。天空总是蓝蓝的,空气中再也见不到尘埃。本来枯萎的小草、树木变得生机勃勃,春意盎然。人们疾病减少了。环境学家大惑不解。
后来人们发现这其中的秘密——这棵有强大力量的神奇树,他成为了人类的好朋友,小鸟把它当作自己的家。