植物的作文
我最喜欢的植物是仙人掌。虽然仙人掌的外表非常的难看,但是它有坚强的品格,能在沙漠里生存。如果我们离家一个月时间,仙人掌还活的好好的,其他的植物确早就死了。
仙人掌张的像人的手掌,还有几根手指头。如果你不小心受伤了,用它的肉包扎你的伤口,用不了多久就好了,因此仙人掌也可以用来作为药用。
你知道为什么仙人掌可以在没有人烟的沙漠里生存吗?因为它的根能伸到沙漠的地底下去吸收水分,才能生存下来。仙人掌不但能在沙漠里经受风吹雨打,而且也能够在室内舒服的环境里生存。
我喜欢仙人掌,同时要学习它适应各种环境的能力。