植物的作文
秋天已经来到了我们的校园。植物园散发出阵阵果香,那香味常常把小朋友的脚给勾住,让你情不自禁地走向那植物园。
来到植物园,站在我们学校的乘凉亭上,远远望去,数不尽的树木好像在向我“挥手”,它们就像是放哨的士兵守护着我们的校园。植物园最左侧,有十二生肖雕像,那些动物雕像活灵活现,跟真的一模一样,只是缺少颜色罢了。
再近些,只见那六棵桑树枝繁叶茂,肥大的叶子郁郁葱葱,挨挨挤挤,层层叠叠,多得数也数不清。庞大的树冠好像一把把绿绒伞,又似在植物园中搭起遮天蔽日的绿帐篷。桑树十分美,就像是六位身穿绿衣裳的小姑娘,在植物园翩翩起舞,特别引人注目。
在我的眼前,有一片长方形的树丛,几乎整个植物园都是这种树丛,虽然很平凡,但是足以吸引我的眼球。它是紫色的,十分美丽,叶子小得可怜,与桑树的叶子产生了鲜明的对比,需要十几片叶子才能铺满最小的桑叶。可是它的叶子很多,不怕风吹雨打,正所谓团结力量大。
植物园在我眼里是花园,是果园,又是乐园。我爱我们学校的植物园。