爷爷奶奶家门口有一个漂亮的荷花池,每一年放假我都会迫不及待的去爷爷奶奶家,因为我放假的时节正好是夏天。夏季荷花正好盛开,香飘四野。清晨醒来,只要走到自家门口,一股淡淡的清香便会扑鼻而来,令人心旷神怡。
夏天的荷花池又漂亮又美丽,荷花长得郁郁葱葱的,一眼望去,荷叶长得像一把大蒲扇,荷花池里的荷花一片翠绿,有的挺出水面,像碧绿的翡翠。荷花姑娘们更是争奇斗艳,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,有的只绽放了一两片花瓣,还有的已经全部绽开了。
这不仅让我想我宋代诗人杨万里的笔下的美景:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷花不仅美丽,它的叶子可以拿来做药,有时青蛙在荷叶上蹦来蹦去,有时鱼儿快活的在荷叶下乘凉。真是太美了。
荷花用它的美丽清香来美化大自然,它把自己全部的美无私奉献给人们——我爱美丽的荷花。