植物的作文
春姑娘来了!她用那双灵巧的手,把我们的光大新亚外国语学校打扮得漂漂亮亮,郁郁葱葱的,到处都是一幅幅美丽的风景画。
穿过操场,我们来到了植物园,这里简直就是人间仙境。
最引人注目的是那一棵高大挺拔的凤凰树。它耸立在那里,像一个威严的士兵正在站岗,又像一把巨伞为我们遮风挡雨。粉红的花朵,远远望去,像一片美丽的晚霞,微风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,似乎在哼着一支优美的曲子,又像在热情地欢迎着每一位观光者。
旁边的几棵杨桃树也不甘示弱,它们用自己浓郁扑鼻的花香引来了许多飞舞的蜜蜂和蝴蝶。到了秋天。满树的杨桃黄澄澄的,像一盏盏明亮的小灯笼,还发出诱人的香味,让人直淌口水。偶尔,有几颗熟透的杨桃掉进旁边的池塘里,引来了几条活波可爱的小鱼,鱼儿有黄的、白的、红的、黑的,五彩缤纷,敏捷地穿梭在水里,灵动无比,美丽极了!
一阵阵凉爽的清风吹过,一片片的落叶像蝴蝶一样飘落在绿毯一样的草地上。我漫步在这片色彩斑斓草地上,不尽想起了白居易的《忆江南》,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”而我们的校园也可谓“风光美”,“能不惹人醉!”
我爱校园的植物园!