我的植物朋友作文
小区的一角种着各种各样的植物,有娇嫩欲滴的玫瑰,有孤芳自赏的梅花,还有荣华富贵的牡丹……可我最喜欢的却是红艳艳的茶花。
茶花的树枝细细的,长长的,像小姑娘纤细的腰身,但是它又细又长的手臂却能抬起“千斤重”的花朵。
茶花的叶子呈椭圆形,像人们厚厚的绿色嘴唇,叶子的周边有齿轮。叶子的颜色有深有浅,没晒到太阳的叶子是深色的,晒到太阳的叶子是嫩绿色的。叶子在太阳的照射下泛着油光,像一群活泼的小精灵在上面跳舞。
远远望去,茶花像一团团大火球。走近一看,茶花的花瓣是爱心形的,像一把把小扇子,它们一片接一片的叠在一起,像一群团结的小朋友。花瓣中间是金灿灿的花蕊,它们时不时吸引来一只只勤劳的蜜蜂和蝴蝶来做客。茶花的姿态各种各样,有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。再凑近一瞧,几颗顽皮的小水珠舒舒服服地躺在叶子上,非常美丽。
有人觉得燕子是春天的使者;有人觉得迎春花是春天的使者;而我觉得茶花是春天的使者,它是春天里的第一抹红,是它唤来了春姑娘,它是我的好朋友!