一天,太阳姐姐睡过头了,她急匆匆涂上红色的胭脂口红,羞答答地露出半个脸。小猴皮皮和小猪胖胖按约定来到小河边跳绳。
小猴皮皮和小猪胖胖在小河边绿油油的草地上开心地跳着绳。他们把绳子的一端系在大树上,另一端由胖胖拿着甩懂,皮皮在中间跳来跳去,他们玩得真开心啊!小兔白白看见了,他也想跟他们一起玩,可是一条小河挡住了他的去路。他为难了:小河这么宽,我该怎么过去呢?胖胖看见了,对皮皮说:“看小兔白白也想跟我们一起玩,可是他过不来,我们想办法帮帮他吧!”皮皮挠挠头,他灵机一动,想出了一个好主意。他把办法告诉了小猪胖胖,小猪胖胖听了连连点头。他俩说干就干,他们找了一条根长长的木板,然后把木板架在小河上,就这样一条独木桥就做好了。小兔白白小心翼翼德走上独木桥,安全地渡过小河。
三个小伙伴一起玩跳绳,两个甩绳子,另一个在中间跳,比赛看谁跳得最多。比赛可激烈了,连太阳姐姐都被吸引住了,她露出整张脸,在空中给他们当拉拉队呢!