神奇的植物的作文
吃完早餐,爸爸带我去小区里采集植物。我们在健身器那边摘到了金桂和薰衣草,然后往滑滑梯那边逛。在去那里的路上,我看到了一种与狗尾巴草很像的植物,但是比狗尾巴草粗,问过爸爸才知道 那种草叫茅草。我们剪了一支茅草。又看到了一种像鸽子羽毛的草,原来这种草只有在秋天有,叫鸽羽草。“咦?那是什么草?”哦,原来是粗壮的巨茅草!哈,爸爸口袋里的是什么?是红枫叶呢!
大自然可真神奇呀,有巨茅草、鸽羽草、薰衣草,还有红枫叶呢!
神奇的植物的作文 篇3
妈妈给我买了一盆含羞草和一盆向日葵,它们都有不同的特点。含羞草像一个害羞的小姑娘,我碰碰她,她就会合上叶子低下头。关于向日葵有一个传说:从前,有一个美丽的姑娘叫葵儿,她爱上了太阳。有个狠毒的大魔王很想娶她,就说要给她金山银山,可她死也不愿意。大魔王气极了,便杀了她。后来葵儿变成了一朵葵花,因为她总是面向太阳,所以人们都叫她“向日葵”。今天早上妈妈把向日葵面向北边,它竟然自己扭过脸朝向太阳升起的地方,
真神奇呀!今天我还画了一幅向日葵的画呢!