我们的学校在嘉善县魏塘镇东边,一年四季都有不同的景色,特别是位于我们学校 西南面的植物园。
冬天,北风呼啸,大地似乎被冻住了,地上什么绿色都没有,找遍整个校园,似乎只有操场上的假草还是绿的。整个校园都是一片枯黄。可一到春天,校园就像换了个地方,到处都是刚钻出的新绿、嫩绿,花儿也泛起了春天的色彩,白如玉,粉如霞,红似火,黄如金。小草当然是缺不了的,它们一大片一大片的泛着绿色,使春天变得更加可爱。在校园中,在阳光中,爬上了长廊柱子的葡萄藤随着微风轻轻摇曳。花儿也竞相开放,这儿一从,那儿一簇,很不少。不过,有些花却是孤孤单单的一朵,这也许是它们的勇气使它们没与同伴一起开放,而是单枪匹马的独自生长吧。
啊,校园的植物园,是你,使我们的学校常年有着鸟语花香!