植物园游记作文
早就听说白塘植物园的风景很美。终于,我今天能和妈妈一起去大饱眼福了。
我带着一颗激动的心跨进了白塘植物园的大门,只感觉秋高气爽,芳香怡人,一群排成“人”字形的大雁飞过,心旷神怡。一棵棵早已换上黄色秋装的小树在风中摇头晃脑,似乎在欢迎游客们。走在幽静的小路上,总能听见轻微的音乐,时不时从树上飘下几片金黄的树叶,落在我的脚边,感觉好极了。一阵阵微风从那波光粼粼的湖面上吹来,让我把一切不顺心的事忘光。
走着走着,我来到了“旱溪”边上,旱溪里一滴水都没有,但有很多光滑的石头。这些石头大小不一,有些大的比我人还要高,有些小的只有鸡蛋那么大。旱溪里的石头不但大小不一,而且绚丽多彩。大多数的石头是淡黄色的,但也有灰色的,还有红黄相间的,甚至还有好几种颜色混在一起的石头,美丽极了,好似大自然的设计师在为自己的作品上色一般。
我在旱溪的石头上跳来跳去,不知不觉来到了游乐场。游乐场里有一个东西很有趣,刺激。那就是一个叫“飞天滑轮”的设备,设备是在两个柱子间系了一条很结实的缆绳,缆绳下有一个汽车的轮子,轮子下有一个勉强能称为座位的东西,人坐在上面,轮子就会飞速地向另一个柱子上飞去,好像在空中遨游。
植物园里的美景数不胜数,还有美景正等着你,快去看看吧,有些美景是过了这个季节就看不到了!