植物作文
1月20日是一个难得的好天气,梅老师带我们去了植迷多肉基地参观。多肉植物也就是我常常听大人说的“永不凋谢的花朵”。这个基地占地1500平方米,有300多个品种的多肉植物王国。
它们主要属于:景天科,又叫多浆植物或肉质植物,它们喜欢阳光,浇水要适量,耐干旱。可是不要强光暴晒,不然很容易晒伤。野生多肉大多生活在非洲和美洲地区,最长可长到二到三米左右,来到中国后被进化成迷你的植物,更适合养殖和观赏。浇水的时候要按照:春秋时节一个星期或两个星期浇一次;夏天不要在中午浇水,最好在傍晚浇;冬天在中午的时候浇水较为合适。
一眼望去,一株蓝中带点紫色的“蓝色惊喜”,深深的吸引了我的目光。它不大不小,像蓝水晶玫瑰和荷花的结合体,花瓣宽宽的,很像QQ糖一样,让人忍不住想咬上一口。不仅如此,它的花瓣也是胖胖的,饱满又可爱。
我不仅喜爱蓝色惊喜,还喜欢美丽的紫珍珠、黄色的汉堡、红的像火一样的侧影、白色和黄色相间的奶油黄桃和软乎乎毛绒绒的熊掌。
熊掌软乎乎、毛茸茸的,绿色卵形叶片,叶尖顶部红色的小尖角,像极了胖嘟嘟的小熊掌。侧影是红色的,看起来像一束热情的玫瑰花,但它非常的小。虹之玉越晒越红,不晒太阳就会撒娇似的变绿呢!
我爱植迷基地里的多肉,它们给我的寒假生活增添了色彩,让我们在观察中发现了惊喜,亲眼所见后收获了知识。顽强的小生命,教会我耐心与坚韧不屈,愿你们在阳光、雨露的滋养下,和我们一样健康成长!