我家阳台前面的一块草坪上,种着两棵樱桃树。它们是爷爷和爸爸从东钱湖老家移植过来的。一棵像手握白“缨”枪的战士,枪头对着天空,威风凛凛地站在草地上。另一棵长得像一位撑着花伞的小姑娘,在草坪上散步。
我下了楼,到了樱桃树旁,花是粉色的,散发着一阵淡淡的清香。有的花儿全展开了,中间是玫瑰色的,花瓣是白色的,一条条黄色的花蕊挨在一起。还有一些是没完全展开的,像一口口白玉小碗。更多的是花骨朵和叶芽儿。花骨朵儿像小朋友们抱在一起做游戏。有的叶子小小的,边缘略微弯曲,有的叶子伸开它的双臂迎接阳光。阳光下一片片叶子像一块块玉石闪闪发光,满树的花儿在阳光下微笑,在微风里舞蹈。我想一朵花就是一个果子。我情不自禁地想起了满树果子的画面。果子成熟时,就会有一些小鸟抵住酸甜可口的樱桃的诱惑,呼朋引伴地飞来吃果子。小区里还会有一些小朋友把它们当装饰、当玩具。樱桃树为小鸟带来食物,为小朋友们带来欢乐,为我们家带来不同的风景,
我喜欢我们家的樱桃,喜欢它一年四季不同的景致。