在一个天气阴冷小风嗖嗖的周六早上,我睡眼惺忪辗转反侧咬紧牙关战胜自我终于从床上爬起来,抓起头天仓促准备的食品出了门。
在公交车上想起来只抓了主食零食袋,而忘记了冰箱里的副食品袋——里面有熏肉和腊肠——我的心顿时好悲伤。
公交车一如既往的堵在了五道口的车水马龙中。向蓝大哥打迟到报告,约定直接香山汇合。换331车,车上人山人海挤得水泄不通。车至清华西门,已晚近20分,上来一众却正是蓝大哥领队,证明了集体活动不可能准时出发的定律。
车至香山,原来我们还是早到的。手机呼唤其他队伍,有回答说“还没起床”。大家都笑了,夸赞这位同学可以荣膺本年度泳版最不靠谱奖。有认真负责的同学头天已经打探好路线,大家于是结队上山复下山,进得植物园。鉴于这种入园方式不宜提倡,具体路线我就不写了。
植物园里一派繁华熙熙攘攘看花的人来人往花开的零零落落。桃杏梨海棠丁香等等,统统还不到花开时节。有几株迎春或是连翘,几株山桃,几株玉兰,开的还算艳丽。柳树是新发了嫩芽,条条新绿。远远望去,黄草坡边生绿柳,一池春水随风皱,点缀山桃三两株,倒很有诗情画意呢。
我们没有去卧佛寺,因为要收门票;也没有找黄叶村,因为太远。我们在温室外面集合吃了东西,踢了毽子。有几个哥哥弟弟踢的很好,女生都不大会踢。我们又去草坡上集合吃了东西,打了牌、杀了人、打了排球、放了风筝。风筝有一个是大蝴蝶的,因为线穿的不好飞不起来,一直在修啊修;有一个是多个穿在一起的,因为线缠在一起了没法放,一直在解啊解;还有一个也是多个相连的,放起来了,我牵着它看着它飞啊飞啊飞的那么高,心里真快活。可惜这个线是很短很短的,不然还能飞的更高。
天气越来越冷,山坡上有风,拉线的手都要冻僵了。于是我就放下风筝和几个mm一起去逛园子了。我们在湖边走了走,拍了几张照片,又走过了桃花园丁香园,虽然都没开。我们又走回来。还是很冷。后来大家就集合返回了。
我在回来的公交车上睡着了,电话叫醒了我,是罗亭问我周日聚会出游的事。我其实心里已经有主意了,只说等我回去查查再说吧。欲知后事如何,且听下回分解。