植物作文400字
在这千姿百态的植物世界里,有人喜欢艳压群芳的牡丹,有人喜欢温文尔雅的文竹,而我喜欢美丽的风信子。
远远看去,它像一位亭亭玉立穿着紫色衣裙的少女,我一眼就被它吸引住了。瞧,它的根须像是圣诞老人的胡子。又像一碗缠绕在一起的面条。它的茎非常特别,像是一颗发了芽的洋葱,真是其貌不扬,但是上面的叶子和花大大提升了它的颜值。叶子青翠欲滴,像一把把长长的宝剑。它仿佛一位忠诚的护花使者,不让娇嫩的花受一丝一毫的伤害。
风信子的花是它当之无愧的颜值担当。它的花瓣有六片,中间是深紫色的,外面是淡紫色,像一朵朵迷你版的百合花,又像一只只小喇叭,仿佛奏出了美妙的乐曲。它们簇拥在一起,变成了一个紫色的大绒球。风一吹,一阵浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。
风信子可以美化环境,它的花香能净化空气,让人精神放松,缓解疲劳,它的花还能提取精油呢。
我喜欢风信子,它不仅花美,品质更美。想不到一株小小的风信子竟有这么多功效啊,真让人刮目相看,它那默默无闻,无私奉献的品质深深地打动了我。