植物作文
地球上有几万种植物,比如美丽的桃花,娇艳的凤仙花,清香扑鼻的桂花……可是它们都比不过我最爱的芦荟。
在竹君园的敏学班里,讲台上摆放着一盆郁郁葱葱的植物,就是几乎家家户户都有的芦荟。
远看,苍翠欲滴的芦荟好像一朵正在绽放的荷花。近看,又好像一个个人儿围坐在一起,欢聚一堂。芦荟的茎粗粗的,如同我们的大拇指,茎上是层层叠叠的叶子。叶子是上宽下窄的,摸上去厚厚的,像一块扁扁的小石头。外表手感很光滑,内含丰富的胶冻浓汁。叶片边缘长满整齐的小刺,感觉有一点点扎手,这是芦荟用来自我保护的武器。
芦荟的生命力很顽强。有一次我和妈妈去丽水,几天之后回来了,芦荟还是蓬勃生长着。有些芦荟还可以做成食品,还可以美容养颜,净化空气。有一次在跑步的时候,我不小心摔破了皮。回家之后,妈妈拿芦荟膏在我的伤口上涂了涂,伤口第二天就愈合了。所以说,芦荟全身都是宝!
小朋友们,通过我上面的介绍,你们认识芦荟了吗?你们有没有和我一样喜欢上芦荟呢?