植物作文
华南植物园就像一个长满了各种稀奇古怪植物的博览会。
今年春游,我们四年级全体同学来到华南植物园进行参观。进了大门,导游先带着我们转了几个比较新颖的植物园,然后就带着我们向我们最想参观的温室进发了。
来到大温室门口,认真听导游交代了注意事项后,大家一窝蜂地跑散了。我和我的伙伴们首先来到了“热带雨林”植物园区。在那里我见到了王莲。它们不愧是“莲花之王”,一片叶子就有一个小喷水池那么大呢!它的叶子虽大,但薄,轻轻一按就破了一个小口子,水从这个小口子里鱼贯而出,不一会儿就把整个叶子都浸泡在水里了。
在这个植物展馆内,还有一株“毒树”,它就是“见血封喉”。它并不大,树干也不粗,总而言之没有什么特别的地方,跟其他树没什么两样,要不是看了立在旁边详细介绍它的独特之处的牌子,我还不知道它是一棵“毒树”呢,可要是在野外摸了它,而且你的手上又有创口的话,那你只能等待死神的降临了。想到这里,我忍不住打了个哆嗦,不敢往下想了。
后来,我们又细细地游览了其他有趣的植物馆,比如说沙漠植物馆,把我热的够呛,高山极地植物馆,我冷的直打抖,奇异植物馆,让我看到了很多有趣新奇的植物。
这次了解植物的旅程让我大开眼界,真是不虚此行啊!