植物作文400字
在一个阳光明媚的春日,我们五年级的同学,来到庐山植物园,探访隐居匡庐的植物生灵。
走进植物园,就像走进了一片绿色海洋。远处的柳杉和松柏苍翠欲滴,近处的梧桐和鹅掌楸才吐露嫩芽。乔木灌木高低错落,像仪仗兵恭候我们的到来。再往里走,我们看到植物园的多肉展正在举行。哇!那一株株绿油油、胖嘟嘟的多肉植物正在向我们卖萌呢。圆滚滚的桃蛋像个胖乎乎的小婴儿,长长的佛珠像串绿色的手链,我最喜欢的还是外形奇特的生石花,因为生石花的故乡在干旱的沙漠,恶劣的天气让它渐渐
发育成石头的模样。别瞧它貌不惊人,它那小小的像两瓣“屁股”的叶子里有着充足的水分,而我们被它萌萌的外形吸引了,忍不住用手指轻轻触摸这可爱的“屁股花”。专家叔叔说,当烈日炙烤着沙漠的时候,生石花叶子里的水分将供它挺过这段生命危险期。和生石花一样可爱的是熊掌,这种多肉植物真是名副其实,你瞧它厚厚的叶片上长了细细的白色绒毛,叶子边缘,有红色的尖尖,像极了小熊的爪子。
庐山植物园里的植物异常丰富,叶形漂亮的鸡爪槭、红白相间的红霜、满身是刺的金虎,姹紫嫣红的杜鹃,一下午我们眼睛都忙坏了。
太阳西沉。这次寻春之旅就要告一段落。我们拿起手中的相机,把这美丽的瞬间定格,同时,也定格了这段难忘的记忆。