植物园一游作文
今天,是学校组织春游的日子,地点是华南植物园。听说那里是世界上最大的南亚热带植物园,趁着今天的机会,我要看看那里是否真的名不虚传。
大约过了两个多小时,我们就来到目的地了。一进去,只见那里风景优美,环境优雅,一条条大道笔直干净。
这时,微风吹来,一阵阵花香把我们引到了木兰园的那座桥上。我向桥两边望去,感觉自己来到了仙境。只见一棵棵玉兰树立在大地上,高大挺直,树叶葱郁,一朵朵玉兰花如小精灵般点缀在树上,犹如一匹绿色的锦缎上绣了千万朵白中带黄的小花。再看湖里,清澈的湖水被微风吹出了一条条小小的波痕,水里倒映着两旁绿油油的大树影子,中间的湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,给玉兰园增添了无限生机。
游览完玉兰园,我们来到“欢乐世界”,里面人山人海。我们排队等了20分钟才坐上了“太空漫步”,坐在上面几乎可以看见整个“欢乐世界”,让我心情也跟着欢乐起来。
华南植物园果然名不虚传!那里还有许多好风景,如果有机会,你也去那里游玩吧!