校园的植物作文
驻马店实验小学是个美丽的地方,那里有教学楼,有宽阔的操场,还有明亮的教室,但我最喜欢的是西南角的小花园,这里堪称“天然氧吧”。现在,我带你参观一下它的四季景象吧!
春天,到处万物复苏,小花园也不例外,小草探出头来,打量着这个美丽的春天。瞧,迎春花小姐们个个绽开笑脸,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”桃花仙子们也争相开放,风一吹,她们翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,就像一位美丽的舞者。
夏天,顺着鹅卵石小路走到紫藤长廊,紫藤的蔓爬到长廊的顶端,从上往下看,就像美丽的孔雀在开屏,茂密的枝叶为我们挡住太阳刺眼的光芒。我们在长廊下读书、嬉戏、聊天,其乐融融。月季花开了,五颜六色的,鲜艳夺目,白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的似霞,花瓣层层叠叠,微微下垂。
秋天,桂花清芬袭人,芬香远逸,那种独特的幽香总能把人带进另一个美丽的世界。
冬天,雪花覆盖着整个小花园,白茫茫的一片,所有的花草都凋零了,只有香樟树耸立在雪地里,真是“白雪堆中一点绿”呀!后面的那块巨石,静静地站在土堆上,时刻提醒我们:“脚踏实地,同心行远!”
这就是我们四季如画的小花园,这就是我们美丽无比的小花园,这就是我们校园里的“植物王国”,我们喜欢的地方。