植物作文
春天来了。我喜爱的植物不是桃花,也不是牡丹花,而是用特别方式繁殖的蒲公英。
公园里,满地的蒲公英挨挨挤挤的,像一张白色的地毯。走近细看,蒲公英真像有一个小帽子呀!有的还没长高,有的戴着黄色的帽子,有的已经长大了,可以繁殖了。
我忽然觉得自己仿佛就是蒲公英,戴着白白的帽子。一阵风吹来,我的孩子就马上跑去和风宝宝玩了。不光是我一朵,一草地的蒲公英妈妈的孩子都和风宝宝去玩了。风过了,我停了摆动,小鸟飞过来告诉我世界有多大;蚂蚁爬过来,告诉我星星有几颗……
过了好一会儿,我才记起我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!