植物作文300字
我家的阳台,被一扇双层的中空玻璃推拉门和卧室隔离开来。走进阳台,迎来的是凉爽的风和透射过来的明媚的阳光,让人舒服极了。阳台里有很多植物都是姥爷一手栽成的,它们显得格外珍贵。
有一盆叶子很希奇的植物摆在阳台的角落里。它种在一个有花纹的大陶瓷花盆里,固然它的位置实在不太显眼,但是它现在已长的非常高了,一片片翠绿的叶子像手掌似得展开着。听妈妈先容,这类植物叫做吉祥春羽,光听名字,就知道这是一盆吉祥的植物。
吉祥春羽旁边还有一盆吊兰,它自由的生长,不受任何东西的干扰,所以它长得茂盛极了。在阳台,它充足的吸收阳光,给我们带来了新鲜的空气和引人爱好的翠绿的叶子。
推拉门边上还有一盆绿萝,它的花盆有近半米高,是螺旋形的白色花盆。这盆绿萝长的枝繁叶茂,有些长长的蔓条已垂到了地板上,还有些垂在半空中。绿萝的叶子是心形的,茎有点卷,从远处看,就像一***翠绿在白色的花盆上。