我最喜欢的一种植物作文
有人喜欢花儿,有人喜欢草儿,我喜欢的植物很多很多,但最喜欢的是仙人掌,它是我学习的榜样。
仙人掌浑身长满了刺,让人敬而远之,但我却很喜欢它。它的刺其实就是它的叶子,叶退化成刺可以减少体内水分的蒸发。它的茎很肥实,储存了很多水分。仙人掌适应性极强,生命力顽强,在沙漠中也能生长。墨西哥的仙人掌可以长得像大树一样高大。我家也种了仙人掌,我们从未管过它,但它却越来越茂盛。今年夏天它还开了一些黄黄白白的小花呢!仙人掌品种很多,有的还能吃,有的可以入药,有的可以当柴烧。墨西哥的仙人掌里储存着很多水分,人们可以劈开它的茎取水喝。
仙人掌不怕严寒酷暑,又能为人类做贡献,所以我很喜欢它,以后我要向它学习,让自己也变得顽强起来,让自己也能为人类做出一点贡献。